Сугроб

Созинова Луиза
Стоял сугроб огромный,
Пушистый во дворе,
Он молчаливо, скромно
Нёс радость детворе.

Лишь солнышко пригрело
И съёжился сугроб,
Его большое тело
Исколотил озноб.

Ведь на прожжённом теле
Резвился солнца луч
И стал сугроб на  деле
Уже  не так могуч.

Бока его налились
Свинцовою водой
И молодцу грозило
Грядущею бедой.

И, медленно, сурово
Сходил сугроб с ума,
Мечтал, когда же снова
Придёт на свет зима.

Дрожал он и сутулился
От солнечных лучей
И побежал по улице
Стремительный ручей.

Живительною влагой
Наполнилась земля
И принимали благо
Посевы на полях.

А жизни бег суровый
Его не удержать,
Лишь след оставим новый
И будем угасать.