Не надо и беса...

Саловал
            «С иным водиться –
        что в крапиву садиться.
            Не надо и беса,
           коль кум здеся».
           Зло было. Есть.
          Злу быть всегда,
       Покуда на дороге Зла
     Не встанет сильная Душа -
  Простит ничтожество других,
Но, пожалев жестокость в них,
  И, поборов животный страх,
    Любви запустит бумеранг.