Запоминаем месяцы

Валентина Ивановна Богданова
Двенадцать месяцев в году
По три объединились.
Зимой Декабрь, Январь, Февраль
Снегами принакрылись.

Три брата: Март, Апрель и Май -
Весенние сыночки.
В природе наступает рай:
Все зелены росточки!

Июнь, Июль и Август -
Все Лета сыновья.
Каникулы и радость
Получит ребятня!

Придут порой осенней
С богатым урожаем
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь.
Потрудимся - узнаем.