Справедливость

Воловик Александр
Ах, как хочется, чтоб заживо не жгли нас,
не швыряли б головой о мостовую!..
Но боюсь, восторжествует справедливость.
Справедливость, я боюсь, восторжествует.

Где озон утёк в дыру назло резонам,
ярче солнца полыхнёт и не по-детски.
Грянет воздух оголтелым пи-мезоном,
и из черепа посыплются железки.

Или свалишься поверженною целью,
недобитый, только малость переломан.
Но не сдвинуться: зажат стеной и дверью
в бывшем доме, оказавшемся не домом.

Тихо спрятаться, спасти б свои седины...
Только это недостойно, неуместно.
Ведь в ответе мы, и праведно судимы.
Приговоры ещё, правда, неизвестны.

И кукушка, ни прогноза не поведав,
зря кладовку птичьей памяти обшарит...
Справедливость будет очень разных видов.
Что нам выпадет, пока ещё решают.

22.03.2022.