Всё проходит

Татьяна Москоленко
Всё проходит. Понимаешь? Всё.
Как бы не болело, не терзало.
Так бывает дьявольски трясёт
От того, что в сердце злое жало.
От того, что нет пути назад.
Ни вперёд, ни влево или вправо.
Мысли неразборчиво стучат
В голове. Всё кажется отравой.

Всё проходит. Понимаешь? Всё!
Если даже радость распирает
И попутный ветер вознесёт
В небеса. И там с тобой играет
В поддавки. Везением своим
Можешь показаться полуБогом
Ты судьбой изменчивой любим
И тебе дано для счастья много.

Всё проходит. Понимаешь, да?
Что бы ни случилось по дороге.
По дороге жизни. Никогда
Не топчись в раздумье на пороге.
Думай, смейся, плачь или грусти
Всё что будет послано судьбою
Делай это только по пути.
Главное ведь быть самим собою.