Два барана

Галина Вильховик
Это было утром рано:
Узкий мостик-два барана.
Нет бы мирно разойтись,
Нет, рогами уперлИсь!
До того они упёрты,
Что рога почти что стёрты!
Их конкретный разговор,
Нам не ясен до сих пор.
Хорошо пришёл хозяин,
У обоих пыл убавил,
Кое-как, но растащил,
Враз бараний спор решил.
Был баран, а стало мясо
Для хозяйского запаса.
Так что думай: упираться
Иль в живых пока остаться?
Если ты тупей барана,
Не спеши, на мостик - рано!