Горят в лесу костры

Александр Кузьмин 22
Горят в лесу костры и пламя вьется,
То чистят лес, сжигая сухостой.
Он как бы с своим прошлым расстается,
Ненужной, отболевшей " хворостой."

Вот так бы сжечь всю прошлую забитость,
Весь свой ненужный, забродивший швах.
Чтобы души постигнуть многоликость,
Пикантных чувств усиленный размах.

Очистить дом от мусора и хлама,
Пускай горит ненужность бытия.
Проклятый дух, как старая отрава,
В тартарары пускай летит, звеня.

Я в старый ящик запихну всю горечь,
Что не истратил, ту что накопил.
Пусть пламя мне нашептывает проречь,
Давая новым мыслям страстный пыл.

Ведь жизнь она и есть, как вечный продвиг,
Пока по ней ты совершаешь шаг.
Горят костры, сжигая старый облик,
Где был сушняк- там будет молодняк.