Огненная брошка

Аирина Фокс
   

  Весна. Запели птицы,
  Слетаются на крошки.
  А солнышко в зените,
  Как огненная брошка,
  На голубой одежде
  Небесного пространства
  Горит, горит, как прежде,
  С завидным постоянством.
  Является с востока,
  А вечером на запад
  Его лежит дорога.
  И никакие залпы
  Ход солнца не нарушат.
  Вернётся, обогреет
  Одну шестую суши
  И грусть-тоску развеет.
  Поднимут люди чарки
  За мир, Россию, дружбу.
  Пусть солнце светит ярко!
  Нам так тепло всем нужно!