Аллея ангелов

Кудряшова Наташа
Непредсказуема судьба, жизнь многогранна.
Зачем, едва придя в сей мир большой,
Они ушли внезапно и так рано
По воле не своей, а по чужой?

Едва открыв огромные глазёнки
И слово "мама" вслух произнеся?!
Вы в минной их хороните воронке.
Вы, изверги! В детей стрелять нельзя!

Нельзя?! Да как рука подняться смела
Бомбить и лить слова, что желчь и яд?
Молчит земля, как будто онемела.
А с неба всюду ангелы глядят.

Не каждый знал любимую игрушку,
Портфель до школы кто-то не донёс,
Не плакал от влюбленности в подушку,
Не сдерживая чувств и горьких слёз.

Они успели миру улыбнуться,
Прижаться к маме, тёплой и родной!
И не поймут, зачем снаряды рвутся
Над родиной - украинской страной?!