Спешу к тебе, мой платан осенний

Елена Анатольевна Ландина
Спешу к тебе, мой платан осенний,
Твой юный друг на "ты".
Узнаешь ли осенней  тишиной
Мой звук шагов, в туманах глубины
Фигуру, что бывало частой.
К тебе приближась, гладила рукой
Кору белёсую осенних старцев,
Их плач из листьев, сон под кроной,
Чинары уст его звучанье ветров.
Усни со мной, мой друг, погрезим
Вместе под песнь древесную сим днём.
А в вечер о печали я запишу твоих стихов.





22.03.2022 г.

21:11



Знаю о приблизясь, другая форма выбрана из-за звучания.

Рисунок автора, акварель. Листики  из  моего гербария, платан.