NaCl

Михаил Тщеславный
Я вечное твоё страданье,
С счастьем длинною в ночь.
Это наше последнее свиданье,
Не знаю, смогу ли помочь.

Со щёк твоих -
                горькой речушкой,
Баскунчак и Эльтон
                имитируя в ямочках.
Натрий хлор в составе
                слезы жемчужной,
Руслился к устью
             с желанием спрятаться.
Оставляя лужи
                растёкшейся туши,
Что вкупе с блестками -
                звездное небо.

Зрачок твой
               радужку
                за стёклами душит.
Увы,
     в этом я -
           виновник,
                а не отсутствие света.

Ну, вот он я -
          причина твоих страданий.
Возьми же то -
                что считаешь своим.
Скорее, глупая,
                сопроводи до спальни.
Я твоею печалью томим.

Это наше последнее свиданье,
Не знаю, смог ли помочь.
Я вечное твоё страданье,
С счастьем длинною в ночь.

12.03.2020.