Я уйду

Михаил Тщеславный
я уйду,
под акапельную часть
плачущей птицы в ночи,
неба полный закат,
и гулкую ругань ветров.
туда,
где всё обо всём молчит,
и хочется просто вернуться домой.

чтобы с голубем бойным,
ветру назло,
ввысь подняться,
и закричать полным голосом:
«я последний живой!»
проводив эту дикую молодость.

вот уж солнце крадётся за мной,
а тень продолжает охотиться.
я ухожу, настоящий, живой,
по другому мне и не хочется...

я не скоро вернусь.
туда где лежит лёгким бархатом степь.
где танцующий я
под поющим дождём,
цветущая яблонь
в кленовом плену.
где за тучами прячется
небывалый рассвет,
и настоящее счастье
моё...

25.06.21