За моею спиною рюкзак...

Юлия Селез
За моею спиною рюкзак.
В него свалено всё кое-как:
Там обиды и лёгкая грусть,
Осуждения все наизусть…
На дне – паника прошлых лет
И без шкафа живущий скелет,
Непродуманный мой гардероб,
Уместившийся, в общем, в пакет.
А в аптечке на первую помощь
Номера телефона и карты.
Страх, что мне позвонят,
И что не позвонят,
В рюкзаке все забытые старты.
Он тяжёлый от критик, усмешек,
Он большой от пустой болтовни.
В скорлупе изумрудный орешек
Средь неведомой прочей фигни.
Я его донесу на плече
В лес, и там оставлю в ручье…