А. А. Ахматовой

Юлия Селез
В стихах всегда всё кстати, каждый завиток.
И с каждым повтореньем ещё больше кстати.
Для каждой строчки многое потратив,
А на бумаге - как один листок

Пустой от перифраз и эллипсисов.
И если кто решится полистать их
И даже прочитать на радость эгоиста,
Там запах дёгтя, даже плесень будет кстати.