Предутренний срок

Владимир Саушкин 2
Приближается утро,но ещё ночь
             Исаия, гл.21,12


Беспокоишься Бессоницей, друг?-
Что  темнеет  быстрее  вокруг! 
Звёзды падают - друг за другом,
Да, и скрылась Луна, вдруг, в
горах,
Появился туман на холмах -
Пред Зарёй темнеет сильней,
как-то  крУгом.

Не грусти, что другие во мраке
ночном-
Спят крепчайшим, сладчайшим сном,
Что в ночной тишине слышны нам порою -
несвоевременный крик петухов
Иль спросонья тявканье псов -
Этот лай,как всегда-пред Зарёю.