Светлое будущее

Михаил Тщеславный
наше солнце застынет над распятием дорог,
разольется на битум белыми полосами.
светлое будущее избавится от оков,
и воспрянет разъярёнными голосами.

наша кровь с этикеткой абрау дюрсо.
адмирал, прямиком со смертного одра,
с умолкшим матросом ударит в висок,
полетом над полем дивного моря.

двуглавым орлом оседлав врата,
раскинется в негах, в окружении воров.
шествие вани к престолу царя,
не обошлось без тамбовских волков.

свинцом разбавить стеклянные вожжи,
чтоб загнанный конь свет преломлял,
и прочь от ристалищ, прочь от ничтожных,
вдали от орла все мечты февраля.

23.01.21