Сестра и брат, распятые войной

Владимир Гахов
                Разум и чувство — … мертвы и               
                ничтожны они одна без другой.
                Белинский В.Г.



Душа и разум – благо, божество?               
Вы стали пыткой в наши дни крутые.               
Отец и мать - как жизни естество.               
Как боль и радость - схватки родовые.    

Одной семьёй народ наш жил в ладу.
Славянский дух нам был родней и ближе.      
Как мы посмели в дом пустить беду,             
Пытаемся в раздорах вздорных выжить?            

Куда исчез соборности простор -
Как порчу нам нацизмом выжигали.
Нет сил смотреть, - куда не бросишь взор -   
Растерянность и многие печали.   
 
Виним, виним…, ослеплены бедой,                ..(
За «хату с краю», за нацизма  кожу…
Сестра и брат, распятые войной,
Ответы ищем как её стреножить.

И мерим всё понятьем Патриот.
Что мне ответить, если бы спросили?               
Душой своей? – Душой я сын России!               
А разумом? – А разум сердце рвёт.