Гавань

Михаил Тщеславный
родная гавань пылает в закате.
тянутся руки к путеводной звезде.
куражится солнце неверных созданий,
в мире стоящих спиной к спине.

пируют наплечные звёзды с лихвой,
в тусклых объятиях ночного маяка.
но прервётся застолье немой тишиной,
чтоб выполз на свет очередной космонавт.

ветераны войны собирают на хлеб,
а многомиллиардная помощь на горизонте событий,
тянется мимо обвенчанных планет,
прямиком в карманные чёрные дыры.

неуправляемым шаттлом стремится всё вниз.
на необъятной верхушке удержаться не просто.
верните людям честную жизнь,
они сами построят свой космос.

27.02.21