Размягчается всё, разживается

Сергей Гальцов
Размягчается всё, разживается,
И себя, как башмак, разнашиваешь
И плывешь полусном полусогнутый,
Хлюпкой шлюпкой по настоящему.

В променад про менад мечтается,
По карманам крылами захлопаешь -
Телефон, что ещё случается,
Подмигнет позабытой, из прошлого.

По потопу-по-ту-пу потопаешь
Заплутавше-блудящей конармией,
Бабель — дело, конечно, хорошее,
Но всё как-то ясней, что — не главное.

Размышляешь весной, размышляешься,
Сбросив с плеч напрочь стылую колкость,
Наблюдаешь и наблюдаешься,
Отраженный без смысла и толка.

Ветру пьяному причащается
Всё, что есть твоего в этом теле,
И стучит в голове, и брыкается,
Стрелки сжав для приличия, время.