1 Сентября

Михаил Тщеславный
когда,
на голгофу ведут амбассадоров тик-ток.
с слезами радости на щеках
родители.
день не просто кажется,
а является отвратительным.
поразительно,
как из груди с хрустом,
вырывается грустное.
когда видишь,
что недавно еще
выпускник вуза,
собирает на проверку тетради подписчиков,
позже,
считает количество.
цветущих в предсмертных конвульсиях на парте цветов.
идёт домой.
в то время как осень,
асфальту харкает в лицо.
становится жалко его белые кроссы.

а что я?
я,
в свете флуоресцентных ламп.
с плюшевым буддой
и целлюлозным брэдбери.
лежу и пью чай из целебных трав,
подобно листу,
отлитый,
бронзовый.
Пока ты,
в толпе распечатанных ксероксом.
тащишься, опечаленный серостью
палитры осени.
лежу,
потому что мне всё фиолетово.

01.09.20