Сны

Михаил Тщеславный
сны напрорицали
долгий путь из переживаний
и самотерзаний.
жертвы самокопаний.
за спиной с багажем
потенциала,
прямиком, напролом
к моей альфа центавре.

кромешная тьма, птицы молчат,
не цветущая душа, а увядший сад.
заросшая тропа, недавно путь творца,
мимо храма, мечети и капища.
телом ослаб, идти боязно.
промерзшая река, веет холодом,
берег брошенный, поросль,
окрестности заброшенного города.

опавшая листва, прятки от дождя.
осень помнит, когда-то донжуан,
сколько воды утекло, наплевать,
я знаю точно, что ты ждёшь меня.

пусть,
сейчас я бессилен и слаб.
боль холодными тисками
пристыла к вискам.   
отступить, сдаться, не дожать -  не вариант,
скорее свежий, нескончаемый материал.
подвезите мне другие,
рифмы, идеи, ритмы и сна
кажется,
я серьезно затосковал...
топчусь на месте,
который год не виден прогресс.
кручусь как белка в колесе,
да только всё без толку.
к чему этот
спортивный интерес,
если исчезает интерес к самому спорту.

вижу впереди перекрестие, поворот.
земля ходит ходуном.
мысли в голове сбиваются в хоровод.
что потом? неужто это мой потолок?
бегу по лезвию ножа, каким будет итог?
ай, ладно, не суть
мне нужно просто вовремя свернуть...

малость осталось до тебя,
мой последний забег.
буду крепко обнимать,
обезумев совсем.
не чувствую себя, я загнанный зверь.
мое последние желание, умереть в тишине.

ухожу, чтобы вернуться сильней.
солнце, малая, небо,
бесконечный рассвет,
море, озёра, горы,
густой непролазный лес,
где я любящий отец.
все, что я вижу во сне.
Vale.

25.10.21