Пятьсот девятый

Михаил Тщеславный
уходи, тебе тут не рады.
сжигаю последнюю кучу листов тетрадных.
греет этот костёр едва ли,
смотри, я пятьсот девятый.
двадцать прожитых лет без цели.
уставший из зеркала смотрит.
которую ночь не уходит со сцены,
потому что не знает чего он хочет.
корчусь днями, как беспомощный человек.
забирает все силы мои осень.
продолжаю думать, о том чего нет,
а не о том, чего может не быть вовсе.
с закатом воскрес, вот уж снова умирать,
наедине с пустотой в моих руках.
к счастью у меня
получается хорошо лишь сходить с ума.
не хочется думать мне,
о том что было, или будет завтра.
забирай мое счастье себе,
отдаю без права возврата.
смотри, я пятьсот девятый,
мое тело давно издохло.
всё то, что внутри припрятал,
разлетается миллионом листовок.
небесная твердь застыла на проводах
забытого всеми города.
кто мне поможет открыть туда
свинцом обвешанные врата,
и к солнцу оттащит волоком?
чтобы признался в который раз,
что заплутал в своих мечтах.
родная, пусти меня в светлую даль.

20.10.21