Ясны соколы - чёрны вороны

Андрей Кондаков
Поднимусь я соколом
Над седой равниной.
Да вокруг, да около
Огляжу пределы.
Где заметит ворога
Глаз мой соколиный
Там заплатят дорого
За мечи и стрелы.

Там под звон булата
С хрипами и рыком
Скоро брат за брата,
За отцов сыны,
Перемелят орды
В воинстве великом
Пламенным и твёрдым
Жерновом войны.

И земля застонет,
И земля заплачет
Словно мать в ладони
Спрятав бледный лик.
Бьют друг друга дети
До смерти и значит
Счастью быть на свете
Повод не велик.

Война.
Снова война.
Снова война.
Снова она.
Жизнь ей цена
Во все времена.
Война.