Увидеть и умереть

Михаил Тщеславный
войди в каждую из моих,
моих рек кровавых.
схорони меня
в оберег янтарный.
вены собери в клубок мои,
найди варианты.
если больно станет,
распусти меня
на нить Ариадны.

развалюсь бездыханным,
пустой бессильный.
мать найду
с узлом Исиды.
едва лишь меня
укроет саван,
и все руки на мне,
как кусочки пазла,
разберут на части
весь источник страха.
а когда завершится
процесс церемониальный,
ты поймёшь,
что меня просто закварцевали.

сложно, наверно,
добежать марафон,
но доберусь до места
где взрастили гордых.
не потому что украл твой огонь,
а потому что увидел горы.

12.03.20