Шёл я лесом в ясный день...

Павел Ардабьевский
Шёл я лесом в ясный день,
Волоча по кочкам тень.
Про запас держа в кармане
Свежевыжатый пельмень.

А за мною, хохоча,
Тоже тени волоча,
Кое-как передвигались
Два какие-то хрыча.

Напевая чепуху,
Я всё думал про уху.
В небе ласточка летала,
Две змеи неслись во мху.

Сильно выше дрын-травы,
Но не выше головы
Утки хором пробежали,
Прокатились две совы.

Вдруг, от хохота устав,
Я сказал хрычам, гав-гав.
И хрычи ушли под землю,
Тени в почву засосав.

09.11.2020