Первые дни в санатории максим горького

Виктор Есипов 2
                ПЕРВЫЕ ДНИ В САНАТОРИИ
                «МАКСИМ ГОРЬКОГО»
             Здесь первые четыре дня убиты были просто зря,
             Ну что за лечение – валяться в постели,
             На брюхе своем жиры нагонять,
             Но матушка лень мешает вставать.

             С боку на бок себя я в постели кручу,
             И даже телик постылый смотреть не хочу,
             И грязи не в радость, и в бассейн не хочу,
             Как будто урок надоевший учу,

             Иду на массаж, как будто бы сплю,
             А далее думаю – дай «магнит» пропущу.
             А что говорить про обед, завтрак, ужин,
             Еды поглощения процесс стал почти что не нужен.

             Не вижу природу, ни кучи народу,
             И сплю как боров в такую погоду,
             Пока в сей толпе не увидел тебя,
             И словно надежда вселилась в меня.

             И я постепенно покидаю скорлупку,
             Как на маяк иду на вашу улыбку.
             Увидел я солнце, увидел людей,
             А самое главное – покинул постель.