Травяной чай...

Андрей Хавронский
Тот чёрный чай, что пью я по утрам
Настолько горький, что аж скулы сводит...
Ведь собран он из разных диких трав:
Соцветий гнева, ненависти, злости...

Пол ложки мелко измельчённой лжи,
Три грамма корня безработицы,
Листок невиданной доселе мне войны
Два стебля курса, за которым все охотятся...

Иглы кредитов, займов, ипотек,
Труха осевшая, от доблести и чести,
Да пыль от всех, от этих и от тех,
Кто пал в бою, лелея жажду мести...

Всё это разом, вперемешку, в чашке,
Раскроет вкус рутинный кипяток
И словно по команде, по отмашке
Начнётся день, как сделаю глоток...

И завтра день начнётся вновь не с кофе,
А чай отвратный, лишь усилит вкус,
Немного б подсластить его любовью,
Да с сахаром прилавок нынче пуст...