Опять со всех сторон нас обложили

Никоненко Сергей Григорьевич
Опять со всех сторон   нас  обложили,
Грозятся  уничтожить, растоптать!
А чем – же перед миром  провинились,
Наш - русский мир  там видеть не хотят.

Эх, Украина – что жемчужина на перстне,
Ты брошена в фашистское  ярмо!
Ну как – же так, украинец, ответь мне,
С бендеровцем теперь ты за одно?

Как не любить поля мне Украины,
Как песни позабыть степных ветров?
Украинец – отец, в своих былинах,
Мне  передал завет –«любить отцов»

Что были до меня и будут после,
Что так хранили дружбу на века.
Нет, одурманенные – скачущие хлопцы,
И дивчины, а Украина ведь  не та!

Что вольною была совсем недавно,
Научною, передовой была.
Вдруг заплутала, с Беловежья вышла,
И поплыла, ведь к бездне поплыла!

И ныне учат жить вас по - другому,
И ненавидеть половиночку в себе.
Да кто они такие, с кем в дорогу,
Отправилась в нелегкой ты судьбе!

Все  отойдите с европейским счастьем
Заморское оставьте впрок, себе.
Губительно  так  «демократии» участье,
Для Украины, в целом на земле.

Улыбочки, как  просвещены лица!
От русского, как от чумы – долой!
Угодничество, младших – поведение блудницы,
Все есть у вас, так шли бы вы домой.

Что черное, становиться вдруг белым!
Что мерзкое, передовым, увы.
И ложь, и грязь, в руках ваших умелых ...
И снова русские! И снова у черты!

А отступить? Да нет нам дальше места,
Детей и внуков там не сохранить!
Пусть мир поймет, мы из другого теста,
Мы – победители! Нельзя нам  отступить! 

Обмануты, и преданы, годами,
Пытались в нас покорность воспитать.
Мы вдруг прозрели,  и надеюсь сами,
Поймем, пора отчизну возрождать!

Да будет трудно, ох как будет  трудно,
Надеяться- то больше на кого?
Но верю, выстоим и  русское вновь судно,
Осветит молодежное крыло!