Оберег

Саловал
Берег Ладушки-реки
Ты меня обереги,
Я прошедшею зимой
Оберег твой взял с собой.
Он, любя в чужой стране,
Мне напомнил о тебе,
Когда плыл я по реке
В чужедальней стороне.

По обоим берегам
Тесно там стоять домам,
Храмам, театрам, куполам,
Теремам, церквям, дворцам.
Там сновали по реке,
По бензиновой воде,
Сотни разных катеров,
Лодок, лайнеров, судов.

Оберег своей прохладой
Мне напомнил воды Лады.
Поглотили все тревоги:
Берег в зелени пологий;
Храм далёкий на холме,
Отражавшийся в реке;
Редких домиков селенье -
На душе умиротворенье.