Они другие... Лучше нас

Александр Сергеенко 2
У женщин все другое.
Понятия, пристрастия.
Другое одиночество
И не такое счастье.
И слезы – не такие
Соли в них побольше.
Они- насквозь другие.
Хочешь или не хочешь.
Женщины лучше нас
Как бы мы ни упирались.
Не смотря на всю грязь
В которой мы их замарали.
И это только у них
Есть орден « Мать-героиня»
Мы руки целуем их
И - «Да святится твое имя!»**
Этот орден мы никогда не заслужим
Не говорю – никогда  не получим.
Дай мне, Господи, быть достойным мужем,
Для той, которая меня лучше…
24.03.22. 06.15

** Слова из письма Г.Желткова. Повесть А.А.Куприна"Гранатовый браслет".