И никого собой не корча, без обвиненья - чьей вины

Сергей Владимирович Евдокимов
"Интуиция - священный дар.
Разум - покорный слуга".

Альберт Эйнштейн

*

Сонет номер 3154

И никого' собо'й не ко'рча,
Без обвине'нья - чье'й вины'
Сиди'т и умира'ет, мо'лча,
Прижа'вшись, го'лубь вдо'ль стены'.

А подкорми'ть? Запре'т на э'то:
Штраф за кормле'нье голубе'й,
Не наруша'й сего' запре'та,
Вход в ду'шу, на'глухо - забе'й,

Ведь го'лубь га'дит на скульпту'ры,
Отмы'т с трудо'м его помёт...
Для челове'ческой нату'ры
Необходи'м до звёзд полёт:

Стреми'тся, к све'ту - эскадри'лья!
За что' сжига'ет Со'лнце кры'лья?

*

24 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"В Магадане запрерили кормить голубей
в общественных местах" -

из Интернета,
ГТРК Магадан, 2 года назад