Без ностальгии

Валерий Малявкин
Сошёл на нет снег. Белыми сугробами
«Тойоты» возвышаются кругом;
С утра народ туда, сюда бегом;
Мы с внучкой перейти дорогу пробуем.

На память мне приходит детство без машин,
Несущихся лавиной мимо,
Маршрут пешком до магазина,
Другой – до школы (в первый класс ходил один).

Тогда про светофор я только слышал
И видел на картинке в книжке.
Что видели тех лет мальчишки?! –
Молчу! – народ уже на «зебру» вышел.