Монолог рыцаря

Елена Баева Соль
Ave Maria! И дверь с ноги,
В мир, где все мы теперь враги.
Нож за пазухой - аллилуйя,
Кровь пускающий, уврачует.

Все потеряно - рай и дом,
Сад с черёмухой за окном.
Сон предутренний, мирный свет.
И прощения, похоже, нет.

Милый, выйди из круга вон.
Много лишних со всех сторон.
Раньше были храбрей друзья,
А теперь их узнать нельзя.

Pater noster! Оставь копьё.
Бремя общее - почитай ничьё.
Тут повсюду огонь и сталь,
Мы идём добывать Грааль.