Зима уходит

Сергей Ефимов 32
Зима уходит, вскрылся лёд холодных отношений,
И время всех зовёт вперёд, к принятию решений.
С кем будем наводить мосты надёжные, надолго?
Подходы наши здесь просты, чтоб было всем удобно.
Потоком бурным смоет грязь весна с дорог российских,
Заразу, ту, что завелась в умах друзей и близких.
Преодолеем, как «ковид», враждебную блокаду.
И за усилия свои мы сохраним в награду
Святое право разрешать самим свои проблемы
Без тех, кто хочет навязать нам идеологемы,
Что неприемлемы для нас. Мы против них восстали,
Как в своё время Крым, Донбасс. Свободными мы стали.
И мы приветствуем весну, как символ обновлений.
А воды с грязью унесут преграды из сомнений.
03.2022 г.