тревога

Лилия Белобородова
звук сирены
час как день
день как месяц
месяц как год
тревога
тревога за близких
и за страну
тревога за армию
и за президента
тревога за весь Мир
народы хотят мира
но кто-то хочет войны
забыли или вспомнили
Полтаву
Бородино
Сталинград
жаждут реванша
на чужой земле
чужими жизнями
Колизей со зрителем
брат на брата
со своей правдой
билеты за доллары
а Мир часто
слеп и глух
туп и глуп
лжив и несправедлив
но надо жить
и всегда находить
повод для радости
отбой

Иллюстрация: Автор неизвестен