У МОРЯ

Людмила Зай
Море спокойное ,ровная гладь. Тихое, нежное будто-бы мать.
Гладит, ласкает тело мое. Берег песчаный, солнце, тепло!
Гладкие камешки на берегу ждут с нетерпением моря волну.
Чайки голодные в небе парят, в море бездонное с криком глядят.

Небо с грозою-сразу темно. Черное, страшное в гневе оно!
Волны высокие бьют о скалу, выбросив на берег пены  волну.
И затихая, пятятся вспять, можно на пляже вновь загорать.
Солнце коснется нежно меня и приласкает в море зовя.

Выйду на берег счастья полна, ноги босые целует волна.
Жадно ласкает лицо ветерок, солнце морское, жизни приток!



24.03.2022г
Людмила Зайцева.