Славные картинки

Лидия Федина
Бабочки-капустницы
Ждут ребят у лужицы.
Белым облачком взлетят,
Рассмотреть их захотят.

Сядут им на майки,
Платья и панамки,
Тапочки , ботинки -
Славные картинки!

Я взмахну сачком сейчас -
Бабочки станцуют вальс.
Над цветами по кружась,
Пригласят на танец нас: