Чудо Кот

Евгений Рущенко
Рыжий кот сбежал с амбара.
Весь в сметане ,с колбасой.
Ни чего не сделал барин.
Помахал лишь в след рукой.
И мышей ловить не мог он.
Спинку только выгибал.
И о барскую он ногу
Терся так, что свет давал.
Что за кот?! Вот это диво!
А пускай ,он будет тот ,
Кто решать в деревне будет,
Свет идет, иль не идет.
Вот сидит котяра хитрый,
На руках у Раи Эс .
Но замах гораздо шире
Котик сделал Новый Трест.
И ответа ни какого  ,
Спи да ешь, твори   ...ню
Да мяукай всем на ухо
Что деревне я служу!
Но настало худо время.
Крыс нашествие пошло.
Барин бросился к амбару
Но котяру не нашел .
Где сметанный?.. Пыль уж села.
Нет его ...И след простыл.
А перед побегом, рыжий,
Киросин там  обранил.
И сидит тихонько барин ,
Запах чует , света нет.
И включить его не смеет
Полыхнет же ?!А-ли нет?
Крысы лезли как могли,
В потемкАх Амбара.
Им давно нужна еда.
Что же делать ,Барин?!