Ложь

Елена Рябцева
Вы знаете — от лжи бывает смерть.
Нет, не физически, но омертвенье.
Стоит на правде под ногами твердь,
Стоит на правде каждое мгновенье.

Подумаешь немножечко солгал?
За полуправдой ложью всё же веет.
На ней тотчас же смерть свой правит бал.
Чуть-чуть солгал — душа уже мертвеет.