Гражданин

Артём Перов
Все закончится однажды,
От нехватки жажды,
Когда дышать стало трудно
И местами, лишь неуютно.

Сила в правде, так говорил Бодров,
Однажды упадут скрепы наших оков.
Пока космонавты готовят горшки,
Сажая планктон, как будто цветки.

Если скажут отключат на месте интернет,
Незаметно поднимят тарифы на свет.
И страна продолжает жить, тихонько в темноте,
Мечтая о прянике, наслаждаясь жизни при кнуте.

Так перестаньте быть Хатико,
Ожидая, что нам скажет господин,
Ты же не овощь из салатика,
Ты в первую очередь - Гражданин