Избранный

Анатолий Бубич
Не для счастья я рождён,
Не особенной я масти.
На страданья обречён,
В том мои по жизни страсти.

В список чёрный занесён,
День прожить - уже в том счастье,
Что ж с несчастьем обручён,
От того то все напасти.

Что к чему понять не всем,
Мы по жизни все немного,
В стороне от важных тем,
Тех, в которых мы немного.

Тех, в которых мы рабы,
Что и в чем для нас святое?
Что ж родился, жил и был.
Счастье в этом всё простое?

То немногое, мое
И тебе с тем бы считаться,
Если ты не дубовье,
Что твердит дубью о счастье.