Хочешь изменить мир, меняй себя!

Светлана Алюсова
Нас злоба и ложь словно звери съедают...
Своих и чужих на куски разрывают,
Друг к другу спиной повернулись друзья
И стали врагами вдруг брат и сестра!

Ох ждёт нас тяжёлое, скорбное время
Ведь если с корнями не выдернуть семя
Оно ещё больших размеров взрастёт
И всех на земле своей злобой убьёт!

А Бог нас с себя начинать призывает
Лопаты Свои в руки наши вручает
С корнями копать нам велит сорняки,
Чтоб в души посеять нам семя Любви!

Копаться не все здесь в себе согласятся
Ведь проще свободой земной наслаждаться....
Погибших народов от злобы не счесть...
Забывших про Бога, про совесть и честь!

Лопату добра в руки с верой возьмите
Лукавые мысли безжалостно рвите...
Ведь если бы каждый с себя начинал,
То мир бы войны никогда не узнал!