Больно и обидно

Евгений Хаванский
Отзыв на «Горит земля, горит железо» (Татьяна Липатова 2)
http://stihi.ru/2022/03/23/6055

До чего же больно и обидно,
Кажется по крайней мере мне,
Что богатый урожай нацизма
Вырос на прославленной земле,
На которой бились наши деды,
Погибали, проливали кровь,
Многие дожили до Победы...
А теперь всё повторится вновь?

Украина - это же Европа?
Если так, то значит и фашизм,
Тот, который прятался до срока,
Вытеснив собой социализм...

Но не все смирились с этим мраком
Сладенько обещанных прикрас,
Снова ощутил себя солдатом
Гордый, несгибаемый Донбасс.

Восемь лет немыслимых страданий,
Восемь лет ударов по судьбе,
В лучшее надежд и ожиданий,
Стойкости и верности себе.

Подросли за это время дети,
Не узнавших, что такое мир...
И одни лишь мысли о победе -
Это значит, снова победим!