Любови Нелен

Владимир Буров 3
       Светлой памяти

                У меня было мирное детство,
                Жизнь была беззаботно легка,
                Мне от деда остались в наследство
                Полноводная Волга – река /Любовь Нелен/


Билось сердце её с малолетства
Светлой,  русской мечте в унисон.
Ей от деда досталось наследство:
Над Рекою - малиновый звон;

Вечных звёзд необъятная малость...
Птичий гай:  в каждом новая весть.
И ещё ей от деда досталось-
Сокровенное:  Совесть и Честь.

И завет  незабвенного деда,
Приумножив своим ремеслом,
Ты ушла не клонясь и не прЕдав
Его Веру тенетами Слов.

Улетай вдоль Реки с прошлой былью;
На рассветную Русь оглянись:
Шёпот ветра и сполохи крыльев -
Это птицы зовут тебя ввысь.

Вольно ль с птицами, там, по соседству?
Люба-душенька, Русская Дочь:
Пусть поют,  ваше с дедом  Наследство,
День и ночь...

  Дон  станица Качалинская        24 03 22