Праздник

Елена Бушина
Всё, завтра точно начну я худеть,
Зарядку начну делать завтра.
Сегодня пойду на работу в чем есть,
Потом буду я Клеопатрой.

Протерлись штаны - буду дома носить,
Да кто меня видит такою?
Хрусталь лучше в полке я буду хранить,
На праздник себя удостою.

Ого, как же дороги эти креветки,
Куплю их в особенный случай.
В кино? Что такое придумали, детки,
Когда снова дел в доме куча?

Какой ресторан? Да не надо, не трать,
Не отпуск, помою посуду.
А новое платье зачем покупать,
Куда же ходить я в нём буду?

Я села на стул, посмотрела вокруг:
Дешёвый линолиум, стулья.
Я в старых лосинах, не смотрит супруг.
Сижу среди горы кастрюль я.

Мне некогда жить, слишком много забот,
Все радости праздникам сродни.
Когда же забыла я в куче хлопот,
Что жизнь - это только сегодня.

Достану красивые я сапоги
И буду носить их всё время.
Пусть праздником станет с лёгкой руки
Тяжёлое взрослое бремя.

В хрустальную чашу нам положу
Салат из креветок с тортильей.
И деток в кино поскорей отпущу,
Чтоб с мужем мы вместе побыли.

А он говорит:"Что за праздник такой?
Вся светишься, не понимаю".
Его обнимаю нежной рукой:
"Сегодня я жить начинаю!"