С годами многие моменты кажутся...

Авион
Всё дальше наш залёт - в страну пророчества,
Аж Нострдамус впору, в пору правда лень читать,
С годами многое уходит, так приходит одиночество,
А вспоминать приятно, типа детства, снова помечтать.

Всё ближе - тот кошмар: отказ - от всех желаний,
Что хочешь - стало поздно, а чего-то - грустно ждать,
Нырять в бокал - противно, в ожиданиях - последствий,
Уже не двадцать, много пройдено увы, лениво повторять.

Всё выше те пороги пробы - эти нормы спотыкания,
Анализ, опыт помогает сделать вывод: лезть, не лезть,
Так и без знаний, как к розетке, эти ни к чему старания,
Облом добыче, часто болевые, да мысли мучают за честь.

Всё ниже взгляд ложится - на возможности движения,
По танцевать - уже не тянет, как бы - нос не размозжить,
Хотя бывают втихаря, лишь для себя попытки исполнения,
Разочков пару для понять что минуло и с чем придётся жить.

Всё хуже - чаще чувствуешь неровности своей кровати,
Ты, как царевна на горошине - ворчишь, хотя не тот финал,
Всё лучше молодость: но синяков, да и ошибок - не по части,
На этом учимся, умнеем - правда, но стареем - я бы так сказал.