Что я жду?

Алевтина Мацонко
 Мне хватило чуть чуть, одного разговора.
Теплоты твоих грустных задумчивых глаз.
Только сердце забыть эту встречу не может.
Неужели та встреча была напоказ?

Я пыталась забыть, только сердце не хочет.
Я пыталась другого любить, не смогла.
Отчего эта встреча меня захватила.
Отчего эта встреча надежду дала.

Ты не мой, у тебя есть свои увлеченья.
У меня тоже много знакомых и дел.
Почему каждый вечер приносит сомнения.
Эта встреча нужна нам теперь?

Город спит, утомленный виденьем.
День промчался и мне не оставил следа.
Понимаю, что ты где-то там в отдалении.
У окошка сегодня опять замерла.

Дождь закапал и снова пустился по кругу.
Дождь закапал, потом от меня убежал.
Что я жду у окна, обнимая колени,
Лучше этого ты никогда б не узнал.