Мне без тебя под солнцем жизни нет!

Давид Меерович
По мотивам Р.М.Рильке





Чего б я не лишился, –  нОги,  рУки –
Ты для меня дыханье, звук и свет.
Какие б мне не предстояли муки,
Мне без тебя под солнцем жизни нет!

Без слуха, кожей я тебя услышу.
Без рук, тебя я сердцем обниму.
Без глаз, тебя я вовсе не увижу,
Но все-таки к груди своей прижму.

И если ты отдашь мне свои губки,
Когда тебя я буду обнимать,
Не будет ног, я встану на обрубки,
Лишь только бы тебя поцеловать!

И если вдруг лишусь я дара речи
И не скажу  ни слолва о любви,
То пусть я этим чувством изувечен,
Любовь к тебе  живет в моей крови!