Не бывает много Бога

Лора Обухова
Цветов, как женщин, бабочек и птиц,
мужчин красивых, не бывает много
Как не бывает много добрых лиц,
В душе как не бывает много Бога...

Как безымянный палец не назвать,
не рисовать всю жизнь свою безцветно
Аплодисментов чем-нибудь сорвать,
хоть тем, что наслаждаюсь жарким летом...

Пусть нравится мне глиняный горшок,
Разбитой амфоры в песке рыданье
Мне нравится, что жизнь на волосок
от на кофейной гуще мне гаданий...

Пусть жаркая пустыня плавит мозг,
Любуюсь из последних сил последней пробы
Расплавился душистый желтый воск
Дышу душой...
запомнить земной запах, чтобы...