В метрополии шлемов, корон и тиар...

Михаил Свищёв
                О.К.

В метрополии шлемов, корон и тиар
Одинока кепчонка моя.
А когда ты узнала, что жизнь есть театр,
Как сегодня узнал это я?

Упирается луч в закулисную твердь
Между бочек, богов и кульков,
Волчьей шубой срывается с вешалки смерть,
Распрямляя пружины курков,

Словно пальцы Кшесинской - слетевший пуант...
В гардеробной уже никого,
И на плечи кидается век-ампутант
Гимнастёркой с пустым рукавом.